INVITACIÓN FORO COVID-19 PERSONAS MAYORES Y DERECHOS HUMANOS

por | junio 8, 2020

Nuestra invitación a participar en el Foro COVID-19  PERSONAS MAYORES Y DERECHOS HUMANOS», que se realizara el próximo viernes 12 de junio a las 11:00 hrs (hora chilena) estará encabezada por dos personalidades de una trayectoria indiscutible por la promoción, defensa y protección de los derechos humanos en especial de las personas mayores de sus países de la Región.

Esta actividad la realizamos en el marco de la conmemoración del quinto año (Junio 15 de 2015, OEA) de la aprobación de la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores y del Día Mundial de Toma de Conciencia del Abuso y Maltrato en la Vejez. Representa el día del año cuando todo el mundo expresa su oposición a los abusos y los sufrimientos propiciados a algunas de nuestras generaciones mayores.

La importancia de conmemorar ambas fechas en esta oportunidad la hacemos en el marco de la emergencia sanitaria a nivel mundial, el covid-19 está provocando situaciones de profundo dolor en la población en general; en la población adulta mayor genera mayores está generando mayores niveles desigualdad, discriminación que se profundiza y violencia en sus diferentes formas y mecanismos, mayores y más frecuentes situaciones de hambre, soledad y temor al interior de sus propias casa a causa de las cuarentenas obligatorias y/o voluntarias.

Es una oportunidad para re-encontrarnos de una forma diferente, pero con la necesidad de saber que estamos juntos, a la distancia pero con esperanzas que los próximos tiempos serán diferentes para bien y para todos. Ya no seremos los mismos, la reflexión y mirar el camino andado nos ayudara a no repetir lo que no tiene valor para nuestra mejor calidad de vida.

Invitados:

  • Freddy Carrión Intriago
    Defensor del Pueblo en Ecuador
  • Adolfo Peréz Esquivel 
    Defensor Argentino de los Derechos Humanos, Premio Nobel de la Paz 1980

Horarios:

  • 11:00 Chile
  • 9:00  Costa Rica
  • 10:00 Ecuador
  • 12:00  Argentina

Dónde: elige tus Redes Sociales favorita para acceder al Foro.

https://es-la.facebook.com/AGECOCR/

https://www.youtube.com/channel/UCT2NL3FVF95KxxCco6q-Ncg

 

Redcorv Forovirtual
Redcorv Forovirtual
redcorv_forovirtual_2.jpeg
116.1 KiB
4 Downloads
Details

 

 

Comparte: